活動背景

半島青年商會自1969年成立以來一直本著「服務社會、訓練自己」的精神,因應社會所需發展不同的工作計劃以提供自我改善及領導技巧的學習機會,並透過策劃有意義的工作計劃貢獻社會。現時本會旗艦工作計劃包括與民政事務處合辦三十七年的「全港青年翻譯比賽」及進入第十三年的「我們愛讀書」貴州學童建校助學的工作,每年資助約一千名貴州山區兒童就學,為七千名學生改善學習環境。

減少環境污染,對抗氣候變化和可持續發展是近年國際間最關注的問題之一。2009年行政長官的施政報告中,環保產業已被列為香港六大優勢產業之一。自今年新政府上臺後,新任環境局局長黃錦星隨即在其環保政策綱領中強調未來重點處理源頭減廢、回收和節能減碳等工作,這些政策將涉及香港社會各階層,我們必須要積極回應和及時把握環保產業所帶來的機遇 ,才能創造「商機不盡,綠綠無窮」的光明前景 。

有見及此,半島青年商會將籌辦「香港環保產業高峰會2012」,藉著提供一個平臺予各界代表、行業專家和環保業界聚首一堂,交流和商討業內的政策及發展新趨勢,讓業界有機會推廣環保新概念、產品及業務。高峰會將環繞探討「環保消費產業」、「環保消費產業」和「教育與認知」等主題方向。在高峰會舉行前更安排考察廢物設施,令參加者對廢物處理方面的議題有更深入的認識。